バリ島マッサージサロン☆ボディケア庵 天神店 の日記
-
トマトの酸味とクリームのコクがおいしい!
2014.05.16
-
毎日家に帰ると・・・
忙しくなにを作ろうと迷ったときは「パスタ」を作ります!
春を意識したトマトパスタを作ってみましたよ☆
実はトマトのもうひとつの旬は春だって知っていますか?
これは3月の気候が原産地のアンデス地方の気候にとっても近いからなのです。
雨がほとんど降らず、太陽はぎらぎら。だけど夜はグッと冷える初春においしくなるトマトで、子どもから大人までが大好きなトマトクリームパスタを春トマトで作ってみませんか?
トマトは湯ムキし、ニンニクとたまねぎをじっくりとフライパンで加熱。じっくりと香ばしさと甘みを引き出し、そこへフレッシュな湯ムキトマトを投入!トマトの酸味とコクに、生クリームの濃厚さが加わって、本格的な味に仕上がります。
なかなかですよ!
今日も1日頑張れるぞ☆
ボディケア庵 天神店